Новости дня

21 мая, вторник




20 мая, понедельник
























19 мая, воскресенье













18 мая, суббота




Папа римский воздержался от слова "президент" при общении с Мадуро

13:18, 13 февраля 2019

Папа римский Франциск отправил лидеру Венесуэлы Николасу Мадуро письмо, ни разу не назвав его президентом. 

Ранее Sobesednik.ru писал о подозрительных самолетах, которые летали из Москвы в Венесуэлу, где проходят массовые акции протеста против действующего президента Николаса Мадуро. По данным СМИ, в этих лайнерах могли быть либо деньги, либо солдаты, направленные на помощь Мадуро. Российские и венесуэльские власти эту информацию опровергают. 

Итальянская газета Corriere della Sera сообщает, что в начале прошлой недели Мадуро отправил папе римскому Франциску письмо с просьбой посодействовать в установлении порядка в стране. 

В ответном письме понтифик посетовал на то, что попытки последних лет выйти из венесуэльского политического кризиса не увенчались успехом. Он призвал руководство страны и оппозицию установить диалог: «Речь идет о таком диалоге, в котором стороны конфликта рассматривают общее благо выше других интересов и ставят целью достижение единства и мира».

Газета обратила внимание, что в этом письме Франциск называет своего визави «господин Мадуро», а не «президент». 

Напомним, ранее лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Его поддержали США, а также многие европейские и латиноамериканские страны. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также