Новости дня

17 февраля, воскресенье















16 февраля, суббота














15 февраля, пятница
















Луговому пригрозили санкциями за конфликт с Жириновским


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал исключить члена своей фракции из числа авторов закона о «суверенном интернете». 

7 февраля Sobesednik.ru писал, что в бюджете заложили более 1,8 млрд рублей для реализации законопроекта о «суверенном интернете», который разработали сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой. Законопроект направлен на защиту Рунета в случае его отключения от глобального интернета.

12 февраля Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении. Докладчиком по законопроекту выступит сенатор Людмила Бокова.

Владимир Жириновский заявил, что его фракция отказывается голосовать за этот законопроект. «Там один из авторов <…> депутат нашей фракции господин Луговой. Мы снимаем его фамилию», – цитирует лидера ЛДПР «Медуза»

По словам Жириновского, в законопроекте есть здравое зерно, ведь российский интернет должен быть готов к негативному воздействию извне. «Однако мы знаем позицию многих граждан, блогеров, которые болезненно относятся к любым покушениям на свободу в интернете», – объяснил свою позицию политик.

Однако сам Луговой не захотел отзывать свою подпись из законопроекта и попросил дать ему слово. 

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сказал «Интерфаксу», что Лугового накажут за непослушание: «В рамках действующего регламента мы постараемся применить к Луговому соответствующие меры». 

Теги: Госдума, Жириновский

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания