Новости дня

24 марта, воскресенье






23 марта, суббота














22 марта, пятница

























"Кремль. Путину". Не отдавайте Курилы!

«Собеседник» №03-2019

Депутаты Госдумы с задержанными активистами у отделения полиции
Депутаты Госдумы с задержанными активистами у отделения полиции

У здания японского посольства в Москве задержали избирателей КПРФ, которые пришли на встречу с депутатами. На акции обсуждалась передача Курильских островов. Подробности – в телефонограмме депутата Госдумы Алексея Корниенко: 

– 22 января с депутатами, коллегами по фракции КПРФ, мы проводили встречу с нашими избирателями у стен посольства Японии. 

Участники встречи задавали нам вопросы. Потому что мы все прекрасно помним, что в ноябре на встрече Путина и Абэ шла речь о подписании в 2019 году мирного договора между нашими странами с учетом декларации 1956 года. Она предусматривает передачу Японии двух наших Курильских островов.  

Когда мы уже зачитывали резолюцию, сотрудники полиции и Росгвардии стали хватать всех подряд. Я показывал депутатское удостоверение, но меня затащили в автозак. Сейчас я готовлю обращение в прокуратуру и УВД г. Москвы с требованием наказать виновных, нарушивших статус депутата, закрепленный законодательством. 

Я прошу Вас, Владимир Владимирович, информировать граждан РФ о всех последствиях переговоров и подписания договора с Японией и ни в коем случае не отдавать наши Курильские острова. Я также хочу Вас спросить: почему полиция безнаказанно нарушает права депутатов, журналистов, граждан РФ?

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №03-2019 под заголовком «Не отдавайте Курилы».

Теги: Япония и Курилы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания