Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Четвертый зенитно-ракетный дивизион С-400 решили перебросить в Крым


Четвертый зенитно-ракетный дивизион С-400 «Триумф» перебросят в Крым для защиты воздушного пространства РФ.

Представитель Южного военного округа (ЮВО) полковник Вадим Астафьев сообщил «Интерфаксу», что новая зенитная ракетная система заступит на боевое дежурство в Крыму в ближайшее время.

По словам Астафьева, ранее зенитно-ракетный дивизион С-400 выполнял стыковочные стрельбы на Государственном центральном межвидовом полигоне в Астраханской области. Соединения ПВО стреляли по мишеням, имитирующим низколетящие, скоростные и баллистические цели.

На сегодняшний день в Крыму находятся три зенитно-ракетных дивизиона С-400 «Триумф», которые способны поражать средства воздушного нападения и наземные объекты. С-400 «Триумф» может уничтожать цель на дальности 400 километров и на высоте до 30 километров.

Ранее Sobesednik.ru писал, что глава правительства Дмитрий Медведев и спикер Госдумы Вячеслав Володин назвали действия украинских моряков в Керченском проливе провокацией, устроенной лидером Украины Петром Порошенко перед президентскими выборами. Напомним, российские пограничники обстреляли и задержали три украинских судна 25 ноября, когда те пытались пройти через Керченский пролив.

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания