Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Глава ВМС Украины призвал не верить показаниям задержанных Россией моряков


Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что задержанных в РФ моряков заставляют давать неправдивые показания.

Напомним, ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала, что в результате инцидента с украинскими кораблями в российских территориальных водах пограничники задержали 24 моряка, трое из которых с ранениями находятся в первой керченской больнице.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на эфир телеканала ICTV, командующий военно-морских сил (ВМС) Украины Игорь Воронченко призвал не верить показаниям задержанных Россией моряков, поскольку на них, по его словам, оказывается давление.

«Экипажи судов сейчас находятся в разных местах. Трое военнослужащих, один офицер и двое контрактников, которые были ранены, находятся в больнице города Керчи. Корабли находятся в пункте базирования, где дислоцируются катера ФСБ. И уже есть определенные доказательства о предоставлении неправдивой информации нашими матросами», — рассказал Воронченко.

В частности, он отметил, что двое из находящихся в РФ украинцев являются выходцами из Крыма, где до сих пор проживают их родители. По мнению главы ВМС Украины, это могло стать рычагом давления на моряков.

В настоящее время с украинскими военнослужащими уже встретились адвокаты.

 

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания