Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Москалькова рассказала о состянии раненых украинских моряков


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала о 24 задержанных украинских моряках.

Татьяна Москалькова сообщила, что пограничники России задержали 24 украинца в результате инцидента с тремя кораблями, которые, по данным российской стороны, нарушили государственную границу РФ в Керченском проливе.

«Трое моряков находятся в первой керченской больнице, врачи не ставят состояние тяжелым, но, безусловно, ранение есть ранение, и очень важно, чтобы им была оказана квалифицированная помощь, и таковая оказывается», – цитирует Москалькову «Интерфакс».

По ее словам, инцидент в Керченском проливе мог привести к более серьезным последствиям, если бы не профессиональные действия российских пограничников. «Если в акваторию заходит военное судно, то это, конечно, не просто нарушение границы, это общественно-опасное деяние, которое требует особой квалификации и разбирательства», – заявила она.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от Москвы освободить украинских моряков и вернуть корабли, которые сейчас находятся в Керчи. В Киеве считают, что РФ нарушила Конвенцию ООН по морскому праву и договор между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, подписанный в 2003 году.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Порошенко подписал указ о введении военного положения в Украине с 26 ноября по 26 января. Указ вступит в силу после одобрения Верховной радой.  

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания