Новости дня

01 апреля, среда














31 марта, вторник




























30 марта, понедельник


Глава британского Генштаба посчитал РФ опаснее ИГ из-за освоения космоса

07:55, 24 ноября 2018

Британский военачальник заявил, что Москва предпринимает «систематические усилия» в давлении на уязвимые стороны Запада.

Как говорится в интервью главы Генштаба британских ВС Марка Карлтона-Смита изданию The Telegraph, в настоящее время Россия «продемонстрировала готовность применять военную силу в целях защиты и расширения своих национальных интересов».

В связи с этим, по его мнению, РФ является для национальной безопасности Великобритании и ее союзников более серьезной угрозой, чем ИГИЛ [также «Исламское государство», ИГ; деятельность организации признана экстремистской и запрещена в РФ решением Верховного суда — прим. Sobesednik.ru].

Карлтон-Смит подчеркнул, что в сейчас Москва предпринимает «систематические усилия» в давлении на уязвимые стороны Запада, которыми оказываются киберпространство и космос.

«Русские стремятся использовать уязвимые стороны и слабые места, где бы они их ни обнаруживали. Самым важным ответом России применительно к обычным видам вооружений является продолжение укрепление потенциала и согласованности действий НАТО», — заявил британский военачальник.

Напомним, ранее полиция Лондона объявила, что оставленным после покушения на Сергея Скрипаля «Новичком» можно было отравить тысячи мирных жителей.

 

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^