Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Медведев пообещал защитить крупные компании от санкций США


Премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что власти поддержат отдельные крупные компании после введения новых санкций.

Как ранее писал Sobesednik.ru, 86% крупных российских компаний признались, что они опасаются новых американских санкций против России.

6 ноября глава международного комитета Палаты представителей Эд Ройс заявил, что Госдепартамент США сообщил Конгрессу о несоблюдении Россией положений американского закона о запрете военного применения химического оружия от 1991 года. Ройс призвал администрацию президента Дональда Трампа принять новый пакет санкций против РФ. «Промедление приведет только к большей агрессии России», – цитирует Ройса РИА «Новости».

Официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт сказала, что в ближайшее время антироссийские санкции будут ужесточены.

7 ноября председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что РФ приспособилась к разным экономическим ограничениям. «Поэтому ничего критичного не произойдет, я в этом уверен. Но все это неприятно и, конечно, заставит нас определенные решения принимать в случае необходимости, в том числе и по поддержке отдельных компаний, крупных компаний, если они окажутся под подобного рода санкциями. Но, безусловно, мы это все выдержим. Просто жалко, что на это приходится тратить силы», – сказал Медведев.

Напомним, в апреле США ввели против России санкции после отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Вашингтон запретил продавать РФ оружие, выдавать госкредиты и экспортировать в РФ ряд товаров и технологий. При этом американская сторона предупредила о втором раунде ограничений, который последует в ноябре в том случае, если Москва не предоставит гарантий, что она откажется от использования химического оружия.

Второй этап санкций предусматривает полный запрет на экспорт товаров из США, за исключением продовольственных и сельскохозяйственных, полный запрет на импорт в США и запрет на воздушное сообщение с США для государственных авиаперевозчиков, то есть для «Аэрофлота». Кроме того, возможны ограничения на покупку российского госдолга и на операции российских госбанков в долларах.

Теги: Санкции

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания