Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















86% компаний РФ поделились опасениями перед новыми санкциями


86% крупных российских компаний признались, что они опасаются новых американских санкций против России.

Консалтинговая компания в области менеджмента Институт Адизеса опросила для РБК 1015 собственников и генеральных директоров компаний из сегмента крупного бизнеса.

86% респондентов опасаются новых экономических ограничений со стороны США, 14% спокойны на этот счет. 97% бизнесменов следят за новостями о возможных санкциях, 3% этим не интересуется. Никто из опрошенных не сомневается в очередном расширении санкций против РФ.

По мнению 35% респондентов, США ограничат поставки в РФ товаров или технологий. 34% считают, что новые санкции ударят по их компаниям через ослабление рубля и нестабильность на финансовых рынках. Еще 31% компаний предположили, что Вашингтон введет запрет на валютные операции российских госбанков. 

Напомним, в апреле США ввели против России санкции после отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Вашингтон запретил продавать РФ оружие, выдавать госкредиты и экспортировать в РФ ряд товаров и технологий. При этом американская сторона предупредила о втором раунде ограничений, который последует в ноябре в том случае, если Москва не предоставит гарантий, что она откажется от использования химического оружия.

Второй этап санкций предусматривает полный запрет на экспорт товаров из США, за исключением продовольственных и сельскохозяйственных, полный запрет на импорт в США и запрет на воздушное сообщение с США для государственных авиаперевозчиков, то есть для «Аэрофлота». Кроме того, возможны ограничения на покупку российского госдолга и на операции российских госбанков в долларах.

Теги: Санкции

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания