Новости дня

12 декабря, среда




11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник






Золотов вместо Кадырова, или Новые подвиги главы Росгвардии

«Собеседник» №39-2018

стоп-кадр // Youtube / канал "Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия)"
стоп-кадр // Youtube / канал "Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия)"

Глава Росгвардии решил примерить на себя костюм супергероя. Хотя нет. Все эти супергерои являются «изделиями из американской пробирки», по острому выражению Виктора Золотова. По-нашему же будет просто – богатырь!

На днях русский богатырь, который вовсе не лежал на печи долгие годы, а охранял президента, спас целый Кремль. Некий бизнесмен из Приморья въехал на «Мерседесе» на Васильевский спуск и пригрозил взорвать машину. Замышленное он готов был отложить только в случае личной встречи с Путиным или Золотовым.

Дальше события развивались, как в напряженном триллере. Во всяком случае, со слов пиарщиков силового ведомства.

Глава Росгвардии немедленно прибыл на место событий. Не убоявшись гибели, вступил в переговоры со злоумышленником. Убедил его сдаться и даже лично обезвредил рюкзак со взрывным устройством и газовый баллон.

Во что именно в этот момент был облачен Золотов – в плащ американского Супермена или отечественные доспехи, – неизвестно. Никаких фотографий или видео с доказательствами героического акта генерала предоставлено не было. Что, конечно, возбудило сетевых острословов, заподозривших дешевую инсценировку.

Однако скептикам Золотов ответил так же смело, как и недавно оппозиционеру Алексею Навальному, обвинившему его в коррупции. Всех на дуэль, правда, не вызовешь, поэтому глава Росгвардии пригласил сомневающихся в его подвиге посетить вместе с ним Северный Кавказ и поучаствовать в ликвидации террористов.

Думается, тема кавказских бандформирований возникла отнюдь не случайно. Последние шаги Виктора Золотова до боли в печенке напоминают стиль главы Чечни. Такая же брутальная риторика по отношению к оппонентам и демонстрация личного физического превосходства. Осталось еще завести Instagram – и можно в преемники Рамзану Кадырову.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №39-2018 под заголовком «Золотов вместо Кадырова».

Теги: Навальный, Чечня / Кадыров

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания