Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







В Ингушетии пообещали не применять силу к участникам митинга в Магасе


Власти Ингушетии решили сделать легитимной несанкционированную акцию протеста против соглашения о границе с Чечней.

Напомним, 4 октября Sobesednik.ru писал, что сотни жителей Магаса вышли на несанкционированный митинг против соглашения об обмене территориями и закреплении границы между Чечней и Ингушетией.

Как передает «Интерфакс», в субботу, 6 октября, между представителями властей, религиозных и общественных деятелей республики прошли переговоры, в ходе которых решено было отказаться от применения силы в отношении митингующих, а также придать протестной акции в Магасе легитимный характер.

«По итогам разговора была достигнута договоренность о том, что к митингующим не будет применена сила. Кроме того, с понедельника акция будет нести легитимный характер и получит одобрение властей», — заявил на митинге участник этих переговоров, представитель духовенства Ахмед Барахоев.

Отмечается, что в переговорах принимали участие религиозный деятель Магомед Хаштыров, общественник Муса Мальсагов, председатель совета тейпов Малсаг Ужахов, представитель МВД России, прокурор, главный федеральный инспектор Рашид Ошноков.

 

поделиться:

Политика

Обвиненный в шпионаже для РФ австрийский военный избежал ареста
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press

Политика

Невыездной Навальный: политологи – о репрессиях против оппозиционера

Политика

Песков объяснил, как Путин и Медведев управляют РФ на расстоянии

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания