Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







РФ направила ноту Британии после обвинений в кибератаках со стороны ГРУ


Посольство РФ потребовало у британского МИД предоставить доказательства якобы подготовки кибератак российской разведкой.

В четверг, 4 октября, Sobesednik.ru писал, что МИД Великобритании впервые открыто обвинил ГРУ в подготовке крупных хакерских атак в период с 2015 по 2018 годы. Среди спланированных российской разведкой кибератак назывались взломы серверов Демпартии США и базы данных WADA, а также атаки на компьютерные сети Форин Офиса и военной лаборатории в Портон-Дауне.

Как передает «Интерфакс», 6 октября российское посольство в Лондоне направило в британский МИД ноту с требованием предоставить доказательства данных обвинений.

Дипломаты напомнили британской стороне «что многократно предлагали британцам организовать экспертные консультации с целью снятия озабоченностей в киберсфере, если они действительно имеются».

«Ссылки на интересы национальной безопасности, общественный порядок и т.п. как основание отказа делиться информацией выглядят как абсолютно искусственные уловки, которые не способны никого убедить», — подчеркнули в посольстве.

 

Теги: Хакеры

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания