Британия прямо обвинила ГРУ в кибератаках на сервера Демпартии США и WADA

Глава МИД Великобритании Джереми Хант впервые официально обвинил ГРУ в крупных кибератаках в период с 2015 по 2018 годы

Глава МИД Великобритании Джереми Хант впервые официально обвинил ГРУ в крупных кибератаках в период с 2015 по 2018 годы.

Как передает телеканал Sky News, британский министр иностранных дел Джереми Хант заявил, что Великобритания вместе с союзниками продолжит разоблачать и предотвращать все подготовленные ГРУ хакерские атаки.

«Такая модель поведения демонстрирует их желание действовать, не обращая внимания на международное право и на установленные нормы, делать это с чувством безнаказанности, без последствий», — приводит СМИ слова Ханта.

Телеканал подчеркивает, что это первый случай, когда британские власти прямо обвиняют ГРУ во враждебных действиях в киберпространстве. Подобные выводы сделали специалисты Национального центра кибербезопасности Великобритании.

The Telegraph уточняет, что ГРУ обвиняется в причастности к шести кибератакам в период с 2015 по 2018 годы. В частности, речь идет о взломе серверов Национального комитета Демократической партии США в период предвыборной кампании 2016 года, в проникновении в базы данных WADA и в распространении в 2017 году компьютерного вируса Bad Rabbit.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о намерении британских властей создать специальное подразделение для борьбы с киберугрозами со стороны РФ.

Теги: #Хакеры

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика