Новости дня

26 мая, вторник









25 мая, понедельник





























24 мая, воскресенье






Британия прямо обвинила ГРУ в кибератаках на сервера Демпартии США и WADA

10:43, 04 октября 2018

Глава МИД Великобритании Джереми Хант впервые официально обвинил ГРУ в крупных кибератаках в период с 2015 по 2018 годы.

Как передает телеканал Sky News, британский министр иностранных дел Джереми Хант заявил, что Великобритания вместе с союзниками продолжит разоблачать и предотвращать все подготовленные ГРУ хакерские атаки.

«Такая модель поведения демонстрирует их желание действовать, не обращая внимания на международное право и на установленные нормы, делать это с чувством безнаказанности, без последствий», — приводит СМИ слова Ханта.

Телеканал подчеркивает, что это первый случай, когда британские власти прямо обвиняют ГРУ во враждебных действиях в киберпространстве. Подобные выводы сделали специалисты Национального центра кибербезопасности Великобритании.

The Telegraph уточняет, что ГРУ обвиняется в причастности к шести кибератакам в период с 2015 по 2018 годы. В частности, речь идет о взломе серверов Национального комитета Демократической партии США в период предвыборной кампании 2016 года, в проникновении в базы данных WADA и в распространении в 2017 году компьютерного вируса Bad Rabbit.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о намерении британских властей создать специальное подразделение для борьбы с киберугрозами со стороны РФ.

Теги: #Хакеры

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:
Колумнисты

`
^