Новости дня

13 декабря, четверг













12 декабря, среда
































Отставку Георгия Полтавченко назвали личным решением президента


Врио губернатора Петербурга стал полпред президента в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр Беглов. 

3 октября глава РФ Владимир Путин принял отставку «по собственному желанию» губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и назначил на его место Александра Беглова. Как сказал представитель Кремля Дмитрий Песков, Полтавченко предложили возглавить совет директоров Объединенной судостроительной корпорации. 

Георгий Полтавченко занимал пост питерского губернатора с 2011 года.

Александр Беглов был врио главы Петербурга в течение трёх месяцев в 2003 году, пока губернатором не избрали Валентину Матвиенко. С 2004 по 2013 годы он возглавлял контрольное управление президента, после чего стал полпредом президента – сначала в ЦФО, а потом в СЗФО.

«Беглова и переводили полпредом в СЗФО с расчетом на будущее губернаторство», – пишут «Ведомости» со ссылкой на бывшего федерального чиновника. По его словам, отставка Полтавченко – это личное решение президента. Другой источник газеты сказал, что ещё летом Полтавченко менять не собирались: «Однако у него низкий рейтинг, выборы он бы не выиграл». 

Ранее Sobesednik.ru писал, что слухи об уходе Полтавченко ходили давно, но на фоне очередной волны губернаторских отставок они, как казалось, обрели новый импульс.

Теги: Губернаторы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания