Новости дня

17 декабря, понедельник













































Песков заявил, что Кремль не хочет муссировать новые слухи о "деле Скрипалей"


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию о третьем подозреваемом в покушении на Скрипалей.

Напомним, ранее Sobesednik.ru со ссылкой на The Telegraph писал, что спецслужбы Великобритании и контртеррористическое подразделение полиции установили личность третьего сотрудника ГРУ, подозреваемого в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Как передает «Интерфакс», в Кремле усомнились в достоверности данной информации, сославшись на отсутствие официальных подтверждений наличия третьего фигуранта в «деле Скрипалей».

«Ведутся разные расследования, их ведут журналисты, общественные организации, какие-то иные структуры. Мы не знаем, насколько они достоверны, на чем они основаны. Вся дискуссия ведется вокруг сообщений СМИ и сообщений о неких результатах неких расследований неких организаций», — пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он также подчеркнул, что Кремль не является специальной службой, занимающейся поиском и идентификацией людей, поэтому за ответами на соответствующие вопросы следует обращаться не к президенту и его администрации.

«Мы, Кремль, не хотим дальше участвовать в продолжении муссирования этого вопроса, тем более муссировать его, имея в качестве партнера средство массовой информации», — заявил Песков.

Теги: Песков

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания