Приморский избирком решил отменить итоги выборов губернатора

Избирательная комиссия Приморского края отказалась признать результаты губернаторских выборов достоверными

Избирательная комиссия Приморского края отказалась признать результаты губернаторских выборов достоверными. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что Кремль поддержал позицию ЦИК по вопросу об отмене результатов выборов в Приморском крае, где действующий губернатор Андрей Тарасенко с минимальным перевесом победил на выборах кандидата от КПРФ Андрея Ищенко.  

20 сентября председатель приморской избирательной комиссии Татьяна Гладких предложила признать итоги выборов недействительными. «Итоги выборов невозможно признать достоверными. Краевая избирательная комиссия учитывает, что существенные нарушения голосования могут служить основанием для признания выборов незаконными», – цитирует её «Интерфакс»

Напомним, во втором туре выборов в Приморье кандидат от КПРФ Андрей Ищенко лидировал с самого начала подсчёта голосов, порой опережая своего соперника на 5–10%, но после обработки порядка 95% протоколов разрыв между кандидатами стал стремительно сокращаться, а при подсчёте 99% бюллетеней лидер сменился. Ищенко заявил, что члены избирательных комиссий в нескольких городах переписали итоговые протоколы голосования.  

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, судя по его комментариям в СМИ, пока не определился, будет ли он участвовать в новых выборах, которые состоятся через три месяца. По некоторым данным, Тарасенко покинет свой пост в ближайшие две-три недели.  

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика