Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Приморский избирком решил отменить итоги выборов губернатора


Избирательная комиссия Приморского края отказалась признать результаты губернаторских выборов достоверными. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что Кремль поддержал позицию ЦИК по вопросу об отмене результатов выборов в Приморском крае, где действующий губернатор Андрей Тарасенко с минимальным перевесом победил на выборах кандидата от КПРФ Андрея Ищенко.  

20 сентября председатель приморской избирательной комиссии Татьяна Гладких предложила признать итоги выборов недействительными. «Итоги выборов невозможно признать достоверными. Краевая избирательная комиссия учитывает, что существенные нарушения голосования могут служить основанием для признания выборов незаконными», – цитирует её «Интерфакс»

Напомним, во втором туре выборов в Приморье кандидат от КПРФ Андрей Ищенко лидировал с самого начала подсчёта голосов, порой опережая своего соперника на 5–10%, но после обработки порядка 95% протоколов разрыв между кандидатами стал стремительно сокращаться, а при подсчёте 99% бюллетеней лидер сменился. Ищенко заявил, что члены избирательных комиссий в нескольких городах переписали итоговые протоколы голосования.  

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, судя по его комментариям в СМИ, пока не определился, будет ли он участвовать в новых выборах, которые состоятся через три месяца. По некоторым данным, Тарасенко покинет свой пост в ближайшие две-три недели.  

Теги: Губернаторы, Выборы-2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания