Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Военные РФ объявили о начале съёмок постановочной химатаки в Сирии


Российские военные рассказали о начале съёмок постановочной химической атаки в Сирии.

8 сентября Sobesednik.ru писал, что в Минобороны РФ заявили о готовящейся провокации со стороны США и оппозиционных Башару Асаду сил в сирийском городе Идлибе. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, 7 сентября боевики утвердили сценарии съёмок постановочных инцидентов «с якобы применением отравляющих веществ сирийскими правительственными войсками против мирного населения».

11 сентября Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что утром в населённый пункт Джиср-Эш-Шугур приехали съёмочные группы нескольких ближневосточных телеканалов и регионального филиала «ведущего американского телеканала». Туда же доставили две ёмкости с отравляющим веществом на основе хлора, который, как отметили российские военные, призваны придать съёмкам натуралистичность. 

«Сценарием предусмотрены постановочные сцены оказания помощи жителям Джиср-Эш-Шугура активистами "Гражданской обороны" ("Белые каски") после якобы применения сирийской армией так называемых бочковых авиабомб с отравляющими веществами», – сообщили в центре.

Отснятые материалы, как ожидается, поступят в редакции телеканалов уже 11 сентября. 

В Минобороны РФ утверждают, что США намерены инсценировать применения химического оружия для нанесения ракетных ударов по Сирии.

Провинция Идлиб – это последний сирийский регион, который не контролируют правительственные войска. Ранее стало известно, что войска Асада готовят наступление на Идлиб.  

Теги: Сирия

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания