Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Кремль хочет видеть на посту главы Хакасии "кого угодно", кроме Зимина


В администрации президента хотят, чтобы действующий глава Хакасии написал заявление об уходе до второго тура голосования.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что в некоторых регионах России состоится второй тур губернаторских выборов.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, в Кремле уверены, что нынешний глава Хакасии Виктор Зимин не способен одержать победы на выборах. В администрации президента хотят, чтобы он ушел с поста до второго тура голосования, так как в регионе «неуправляемая ситуация».

«Там введено внешнее финансовое управление, нет денег на зарплаты бюджетникам. Администрация президента хочет, чтобы Зимин написал заявление об уходе до второго тура: пусть там будет кто угодно, лишь бы не он», — сказал источник.

Кроме того, собеседники издания отметили плохую подготовку к выборам: были допущены значительные ошибки и недооценены негативные настроения, связаны с пенсионной реформой. По словам источников, людям из администрации президента, которые занимались выборами, «ничего не грозит», однако проблемы могут быть у тех, кто отвечал за кампанию в «Единой России» и у кураторов по внутренней политике в регионах.

Теги: Выборы-2018, Губернаторы, "Единая Россия"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания