Новости дня

26 сентября, среда














25 сентября, вторник































Кадыров предсказал реакцию Навального на обращение Золотова


Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал руководителя Росгвардии, вызвавшего на дуэль оппозиционера Алексея Навального.

Ранее Sobesednik.ru писал, что представитель Кремля Дмитрий Песков с пониманием отнёсся к решению руководителя Росгвардии Виктора Золотова вызвать на дуэль главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в чьём расследовании утверждалось, что в 2018 году ведомство Золотова закупало продукты по завышенным ценам у мясокомбината «Дружба народов». 

Рамзан Кадыров написал в своём Telegram-канале, что Виктор Золотов, который посвятил свою жизнь служению отечества, поступил правильно, решив отстоять свою честь «по-мужски». При этом политик усомнился в том, что Навальный примет вызов: «Как обычно спрячется за своей дешёвой славой и будет оправдывать свою трусость, прячась за спины школьников, которых дурачит, и своих спонсоров из-за рубежа. Ведь здесь вопрос не столько в физической подготовке, сколько в благородстве и силе духа». По словам Кадырова, у оппозиционера нет ни совести, ни отечества.

Между тем оппозиционные политики выразили обеспокоенность в связи с тем, что радикально настроенные граждане могут понять обращение Золотова к Навальному как призыв к насилию по отношению к главе ФБК.

«Публичную угрозу Золотова в адрес Навального стоит воспринимать без какой-либо иронии, – написал глава муниципального округа Красносельский города Москвы Илья Яшин. – Золотов – близкий друг Кадырова. А как чеченские бандиты реагируют, когда считают, что их близких оскорбили, мы знаем по делу Немцова».

«В связи с отбивной по-гвардейски очень советую администрации президента объяснить отдельным кавказским руководителям, что в их услугах там пока не нуждаются», – написал в Twitter политик Дмитрий Гудков.

Теги: Навальный, Чечня / Кадыров

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания