Новости дня

26 февраля, среда

























25 февраля, вторник









24 февраля, понедельник










Кадыров предсказал реакцию Навального на обращение Золотова

15:58, 11 сентября 2018

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал руководителя Росгвардии, вызвавшего на дуэль оппозиционера Алексея Навального.

Ранее Sobesednik.ru писал, что представитель Кремля Дмитрий Песков с пониманием отнёсся к решению руководителя Росгвардии Виктора Золотова вызвать на дуэль главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в чьём расследовании утверждалось, что в 2018 году ведомство Золотова закупало продукты по завышенным ценам у мясокомбината «Дружба народов». 

Рамзан Кадыров написал в своём Telegram-канале, что Виктор Золотов, который посвятил свою жизнь служению отечества, поступил правильно, решив отстоять свою честь «по-мужски». При этом политик усомнился в том, что Навальный примет вызов: «Как обычно спрячется за своей дешёвой славой и будет оправдывать свою трусость, прячась за спины школьников, которых дурачит, и своих спонсоров из-за рубежа. Ведь здесь вопрос не столько в физической подготовке, сколько в благородстве и силе духа». По словам Кадырова, у оппозиционера нет ни совести, ни отечества.

Между тем оппозиционные политики выразили обеспокоенность в связи с тем, что радикально настроенные граждане могут понять обращение Золотова к Навальному как призыв к насилию по отношению к главе ФБК.

«Публичную угрозу Золотова в адрес Навального стоит воспринимать без какой-либо иронии, – написал глава муниципального округа Красносельский города Москвы Илья Яшин. – Золотов – близкий друг Кадырова. А как чеченские бандиты реагируют, когда считают, что их близких оскорбили, мы знаем по делу Немцова».

«В связи с отбивной по-гвардейски очень советую администрации президента объяснить отдельным кавказским руководителям, что в их услугах там пока не нуждаются», – написал в Twitter политик Дмитрий Гудков.

Теги: #Навальный #Чечня

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^