Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Где проводит лето внук главы Росгвардии Виктора Золотова Артем

«Собеседник» №33-2018

Артем Золотов // фото из инстаграма achechikhin
Артем Золотов // фото из инстаграма achechikhin

В преддверии явно несанкционированной акции протеста 9 сентября Алексей Навальный разместил в сети новый видеоролик – в поддержку рядовых бойцов Росгвардии, которых снова заставят винтить протестующих.

– Они по заданию начальства (Владимира Путина и его охранника Золотова) охраняют страну от врагов, – заявил Навальный. – Только вот какое дело. Все на самом деле с точностью до наоборот. Охранять страну надо от начальников этих бойцов.

Суть расследования сводится к тому, что с декабря прошлого года монопольным поставщиком продуктов для Росгвардии стал крымский мясокомбинат «Дружба народов», который втюхивает силовикам лук, масло, капусту и прочие овощи-фрукты по цене, завышенной в 2–3 раза. За кило хлеба, например, бизнесмены просят 51 рэ. Многовато будет. И если цена на капусту, например, у этого оптового поставщика составляет 46 рублей за кг, то розничная в супермаркете – 14 рублей. 

Вроде бы ерунда, но, как следует из базы контрагентов СКРИН, только за этот год мясокомбинат заключил с силовиками госконтрактов примерно на 3 млрд рублей. То есть рядовых бойцов Росгвардии лишь за восемь месяцев могли объесть на 1,5–2 млрд. На капусте кто-то явно рубит «капусту». Можно только догадываться, кто, но, как выяснил Навальный, формально владеет этой «Дружбой народов» Борис Кантемиров, бывший офицер внутренних войск МВД (нынешней Росгвардии).

При этом, пока гвардейцев кормят дорогими пайками, внук Виктора Золотова Артем тоже не голодает. По информации «Собеседника», только за это лето 19-летний молодой человек успел побывать и в Англии, куда его еще несколько лет назад послали на учебу, и в Италии, и даже в Перу. А отпуск (видимо, предыдущие поездки были для него просто так) Артем провел на Пелопоннесе, в пятизвездочном отеле сети Grecotel. Голодранцев там не очень-то привечают: размещение в этом комплексе в конце августа стоит до 886.416 рублей. За ночь. И то при условии бронирования не меньше пяти ночей. Зато с завтраками. Но мы-то с вами понимаем, что Артем выбрал самый дешевый номер. 

Пока Виктор Золотов кормит гвардейцев дорогой капустой, его внук тратит «капусту» в шикарном отеле

Зато Навального после выхода ролика о Росгвардии снова арестовали.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №33-2018 под заголовком «Росгвардия и "капуста"».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания