Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























"Единая Россия" не простила Поклонскую за саботаж пенсионной реформы


В «Единой России» по-прежнему намерены наказать депутата ГД Наталью Поклонскую за нарушение фракционной дисциплины.

Как писал Sobesednik.ru, Наталья Поклонская стала единственным депутатом Госдумы от «Единой России», которая 19 июля проголосовала против правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста. Лидер фракции «Единой России» Сергей Неверов тогда заявил, что коллегиальный орган партии сделает оргвыводы в отношении Поклонской, действовавшей вопреки партийному решению поддержать законопроект.

11 сентября в руководстве «Единой России» подтвердили намерение наказать Поклонскую. «Наша позиция не изменилась: обсудим на заседании фракции и подготовим решение об освобождении её от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции», – сообщил «Интерфаксу» источник в руководстве фракции.

При этом фракция ещё не решила, имеет ли смысл снимать Поклонскую с её второго поста – руководителя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, предоставляемых депутатами Госдумы. «Есть опасения, что Наталья Владимировна будет трактовать это решение, в случае его принятия, как некую "расправу" с ней – поскольку она якобы активно борется с коррупцией и кому-то мешает», – сказал собеседник агентства.

Теги: Поклонская / "Матильда", "Единая Россия"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания