Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Что грозит Поклонской за голосование против пенсионной реформы

«Собеседник» №28-2018

// фото: Global Look Press
// фото: Global Look Press

На минувшей неделе, 19 июля, силами фракции «Единая Россия» был принят в первом чтении один из самых людоедских законопроектов последних лет – о повышении пенсионного возраста. Против высказались все остальные депутаты, включая двоих внефракционных и члена ЕР Наталью Поклонскую.

В связи с чем ЕР немедленно кинулась обсуждать, какие меры следует применить к депутату-отступнице. Как заявил чуть позже лидер фракции Сергей Неверов, решение в отношении Поклонской будет приниматься коллегиальным органом «Единой России». То есть крымской Няше, заранее объявившей о своем намерении не поддерживать законопроект и оставшейся при своем, теперь придется несладко. Разве что компенсацией послужит наращённый на этой истории политический жирок.

– Фракция приняла решение консолидированно поддержать законопроект, – прокомментировал ситуацию депутат от ЕР Евгений Ревенко. – Решение малоприятное, но крайне необходимое для развития экономики и повышения благосостояния наших пенсионеров. Это как лекарство, которое не всегда бывает сладким. И мы это все прекрасно понимаем. Да, каждый депутат имеет право на свою точку зрения, но тем не менее это будет обсуждаться во фракции и в партии. Вопрос очень непростой. Почему Наталья Поклонская проголосовала именно так – вопрос к ней и ее представлению о фракционной и партийной солидарности.

К сожалению, поговорить с депутатом Поклонской «Собеседнику» не удалось – телефон абонента оказался хронически выключенным. Но все равно, Наталья Владимировна, если в отношении вас начнется травля и прессинг, знайте: на этот раз мы за вас!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №28-2018 под заголовком «Непреклонная Поклонская».

Теги: Госдума, Пенсии, Поклонская / "Матильда", "Единая Россия"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания