Новости дня

14 ноября, среда









13 ноября, вторник




































Член "Единой России" обвинила Путина во лжи из-за пенсионной реформы


Член тюменского отделения партии «Единая Россия» Вера Синяева обвинила президента РФ Владимира Путина во лжи.

3 июля на центральной площади Тюмени прошёл митинг против повышения пенсионного возраста, организованный коммунистами из местного отделения РКРП (Российская коммунистическая рабочая партия). Мероприятие собрало свыше 2,5 тысячи человек, сообщает Znak.com.

Перед митингующими выступила член тюменского отделения «Единой России» Вера Синяева, которая заявила, что голосовала за Владимира Путина на президентских выборах, потому что он гарантировал стабильность и обещал не поднимать пенсионный возраст.

«Я тоже пенсионер, у меня есть дети, внуки. И я работаю до сих пор. Когда пошла на пенсию три года назад – мои накопления составили 684 тысячи рублей. Сейчас Пенсионный фонд показывает, что у меня их ноль! Когда Путин как военный человек дал слово, что не будет поднимать пенсионный возраст, – я голосовала за гарантию стабильности, за будущее! А он обманул! Военный, офицер – и обманул! У меня сёстры в деревнях [живут] на одни пенсии, ждут её как манну небесную, живут все в долг. Мне стыдно! И поэтому я сегодня пришла сюда. Мы не можем существовать на одну пенсию!» – заявила единоросс.

Интересно, что сначала митингующие мешали Синяевой говорить, но после её речи зааплодировали. В беседе с журналистом портала она сказала, что заявление на выход из партии пока не писала. «Да, у меня могут быть проблемы, я это понимаю», – сказала она.

В конце июня Sobesednik.ru писал, что секретаря Ярославского отделения «Единой России» Михаила Боровицкого отправили в отставку из-за критики пенсионной реформы. Ранее ставропольских единороссов вынудили подписать обязательство не критиковать предложение правительства о повышении пенсионного возраста. До этого на закрытом заседании партии секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы со стороны единороссов. Он пообещал отслеживать случаи саботажа и принимать соответствующие решения.

Напомним, правительство предложило внесло в Госдуму законопроект, согласно которому к 2028 году пенсионный возраст мужчин поэтапно поднимут с 60 до 65 лет, а пенсионный возраст женщин – с 55 до 63 лет к 2034 году.

Теги: Пенсии

поделиться:

Политика

Одинаковое число россиян увидело в Собянине и Навальном президентов

Политика

СМИ сообщили о пересмотре Кремлем отношения к допуску оппозиционеров на выборы
Валентин Коновалов // фото: kprf.ru

Политика

Победа КПРФ в Хакасии: симптом "нового популизма" или запрос на справедливость?

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания