Новости дня

18 июля, среда









17 июля, вторник






























16 июля, понедельник






Навальный объявил о митингах против пенсионной реформы в 16 городах


Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный объявил о протестных акциях против пенсионной реформы в городах РФ.

«Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста, затеянное Путиным и Медведевым – самое настоящее преступление. Обычное ограбление нескольких десятков миллионов человек под видом "назревшей реформы"», – написал Навальный у себя в Instagram.

Оппозиционер сообщил, что его команда подала заявки на проведение 1 июля акций в тех городах, где не проходят матчи Чемпионата мира по футболу и где сохранился стандартный порядок подачи таких уведомлений. Он перечислил города, в которых запланированы митинги: это Белгород, Бийск, Ижевск, Краснодар, Красноярск, Комсомольск-на-Амуре, Липецк, Мурманск, Новокузнецк, Новосибирск, Оренбург, Псков, Ставрополь, Тверь, Хабаровск и Ярославль.

Ранее Sobesednik.ru писал, что председателя московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина задержали возле Госдумы за пикет против пенсионной реформы. Задержание объяснили указом президента об ограничении проведения публичных мероприятий во время ЧМ-2018.

18 июня вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков заявил, что законопроект о повышении пенсионного возраста Госдума примет в окончательной редакции осенью после «очень серьёзного» обсуждения.

Сейчас мужчины в РФ выходят на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55. По задумке правительства, к 2028 году пенсионный возраст мужчин поэтапно поднимут до 65 лет, а пенсионный возраст женщин – до 63 лет к 2034 году. Как сказал премьер Дмитрий Медведев, реформа начнётся в 2019 году.

Теги: Навальный, Пенсии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!