Новости дня

20 сентября, четверг







19 сентября, среда






































Митрохина задержали у Госдумы за акцию против пенсионной реформы


Возле здания Госдумы задержали председателя московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

Во вторник, 19 июня, примерно в 09:30 у здания ГД началась серия пикетов партии «Яблоко» против пенсионной реформы. «Наша задача – внушить депутатам, насколько чудовищна инициатива правительства», – объяснил смысл акции Сергей Митрохин.

Политик держал в руках плакат «Пенсионная "реформа" – ограбление народа». Полицейские увели Митрохина в Тверское отделение полиции на профилактическую беседу. Причиной задержания назвали указ президента об ограничении проведения публичных мероприятий во время Чемпионата мира по футболу.

Как пишет «Новая газета», Митрохин подал заявку на проведение митинга против пенсионной реформы.

Как ранее писал Sobesednik.ru, вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков заявил, что законопроект о повышении пенсионного возраста Госдума примет в окончательной редакции осенью после «очень серьёзного» обсуждения.

Сейчас мужчины в РФ выходят на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55. По задумке правительства, к 2028 году пенсионный возраст мужчин поэтапно поднимут до 65 лет, а пенсионный возраст женщин – до 63 лет к 2034 году. Как сказал премьер Дмитрий Медведев, реформа начнётся в 2019 году.

 

Теги: Пенсии

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания