Новости дня

23 октября, вторник









22 октября, понедельник




































Елена Скворцова: Волк в овчарне

«Собеседник» №22-2018

Леонид Слуцкий  // фото: Global Look Press
Леонид Слуцкий // фото: Global Look Press

Леонид Слуцкий теперь все узнает про оскорбления. Правда, лишь с той точки зрения, как наказывать зарвавшихся журналистов.

Глава нижней палаты Вячеслав Володин внял жалобам Владимира Жириновского (мол, оскорбляют нещадно, и особенно усердствует «Эхо Москвы») и поручил главе комитета по международным делам ГД узнать, а как на нападки в адрес высших должностных лиц реагирует закон на Западе. И в недельный срок доложить Думе, что же он узнал.

По иронии судьбы главой этого комитета является Леонид Слуцкий, сам недавно бывший фигурантом громкого скандала: сразу несколько журналисток обвиняли его в сексуальных домогательствах. Но верные товарищи по Думе спасли его от позора, вынеся вердикт: ерунда все это, выдумки.

Вот уж теперь он отыграется на обидчиках: ведь разрабатывать проект закона, защищающего випов от нападок, судя по всему, также будет Слуцкий. Что уж он там сочтет оскорблением, один Бог ведает. Не напоминает старую басню про волка в овчарне?

По сути, это стало уже трендом в логике назначений на высшие должности. Ну как можно было снова доверить Голиковой – курировать, кроме социалки, еще и здравоохранение? Не говоря уж о непрофессионализме (она чистый экономист), можно было бы вспомнить о том, что на посту главы Минздрава она не раз подвергалась резкой критике медицинского сообщества, отмечавшего ее некомпетентность. И что под контроль семьи Голиковой – Христенко, по мнению аналитиков, в бытность ее министром перешла практически вся фармацевтика. Или назначение Михаила Котюкова на пост главы Министерства науки и высшего образования? Еще недавно он руководил ФАНО (Федеральное агентство научных организаций), которое эту самую науку секло по максимуму, теперь он ее будет курировать? Список можно продолжить.

Ладно, мы уже, кажется, смирились, что профессионализм ныне не в моде, только «эффективные менеджеры». Но волкам-то в овчарне хорошо. Только надолго ли, если овцы при таком «менеджменте» имеют обыкновение заканчиваться...

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №22-2018.

Теги: Госдума

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания