Новости дня

15 ноября, четверг













































Дети провоцируют депутатов, а депутаты разрешают луки и стрелы

«Собеседник» №20-2018

Может, стоит проверять депутатов на адекватность еще до избрания? // фото: Global Look Press
Может, стоит проверять депутатов на адекватность еще до избрания? // фото: Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как новые инициативы чиновников и депутатов заставляют усомниться в их адекватности.

На минувшей неделе в Госдуму был внесен законопроект, регулирующий использование луков. Да, как у Робин Гуда. Нет чтобы охотиться с ними. Ну, не знаем, на кого. В зайца, если вы не Робин Гуд, все равно не попадете, а медведь сам вас сожрет.

Депутаты от «Единой России» Эрнест Валеев и Владислав Резник решили легализовать лук как охотничье оружие. До сих пор использовать в этих целях рекомендовалось все-таки огнестрел. Вот сижу и гадаю, чего они хотели. То ли расширить наши возможности по добыче пропитания, то ли дать возможность оппозиции объединяться в отряды вольных стрелков и «уходить в Шервудский лес», потому что прочие протестные инструменты все равно не работают.

Что характерно, за неделю до этого в ЕР заговорили о проверке партийцев на адекватность. И сразу будто прорвало (если это те прорывы, на которых настаивал Путин, то не знаю, как вы, а я – в Шервуд). Не считая того, что это идея Андрея Турчака, подозреваемого в причастности к жестокому избиению в 2010 году журналиста Олега Кашина, господа словно озверина хлебнули.

Так, подмосковный депутат от ЕР Андрей Одинцов тут же докопался до школьников и ударил восьмиклассника во время урока физкультуры. Просто потому, что дети шумели и напомнили ему об уголовной статье за рукоприкладство. Это не всё: однопартийцы Одинцова из СовФеда заявили, что дети сами виноваты – спровоцировали их товарища.

Затем глава Минздрава Вероника Скворцова на партконференции ЕР заявила о продлении детского возраста до 30 лет. То есть в загс, в армию и за водкой с 45? В Госдуме тут же предложили выдавать ипотеку с 14 лет (не прокатило. – Авт.). Чтобы к 30 было жилье – а чё? 

Нет, проверять всех, не только единороссов, конечно, надо. Вопрос лишь в том, на каком этапе показывать их психиатру. В процессе выдвижения кандидатов и составления партсписков или уже после выборов (в случае депутатов)? Может, вообще не допускать к выборам и на госдолжности без соответствующей справки?

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №20-2018 под заголовком «Совсем лука объелись».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания