Новости дня

18 сентября, вторник













































Надежда Гужева: Депутаты и луковое счастье


фото: Global Look Press
фото: Global Look Press

Вслед за дозволением собирать валежник депутаты хотят легализовать луки. Не те, что селфи, а те, что стреляют.

В последнее время в прогрессивной части общества наблюдаются упаднические настроения. Поговаривают с грустью и тревогой о доливе чернил в «бешеный принтер» — и совершенно напрасно! Принтер работает как надо.

Буквально только что в законодательной базе Госдумы появилась новая, совершенно прекрасная инициатива. Депутаты Эрнест Валеев и Владислав Резник внесли законопроект об регулировании использования на охоте лука как «холодного метательного оружия».

Совсем недавно мы испытывали восторг по поводу декриминализации сбора валежника. Не успели высохнуть наши слезы радости, как законодатели снова проявили трогательнейшую заботу о россиянах. До сих пор лук к охотничьему оружию не относился и использовать его взрослый вариант можно было только в специально отведенных местах. Или в компьютерных играх. Теперь же главное — дождаться 1 января 2019 года, когда закон вступит в силу и мы сможем расчехлить наши луки, наточить стрелы и с чистой совестью отправиться на добычу пропитания старым, проверенным робингудовским методом. Что-то подсказывает, что к тому времени это станет гораздо проще, чем раздобыть что-либо пригодное в пищу на магазинном прилавке. Ну и бегать по лесу с луком интереснее, чем таскаться с унылым видом по супермаркету. А еще лук значительно дешевле огнестрела и его можно сделать самому. Из более или менее сохранившегося валежника, например.

Одна беда: если вы не хантер 110 уровня из World of Warcraft или, в крайнем случае, 70 уровня из «Дьяблы» и вы не убиваете всякую безответную лесную тварь автоатакой, шансы стать на такой охоте добычей достигают до почти 100%-й вероятности. Поскольку в реальных лесах живность очень даже может за себя постоять.

С другой стороны, легализация лука как оружия — это всяко хорошо. Даже не сомневаемся, что авторы, когда придумывали законопроект, заботились исключительно о народном благе. Благодаря им мы с вами окажемся вооружены вполне доступным легальным оружием. При хорошем скилле он представляет немалую опасность — шериф Ноттингемский не даст соврать. Так что с нетерпением ждем чтений. Желательно — как с санкционными законопроектами: почти полностью наплевав на регламент. Ну, хочется как-то ускорить процесс...

Теги: Госдума

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания