Новости дня

23 апреля, понедельник













































Саргсян стал премьер-министром Армении на фоне массовых протестов


Парламент Армении избрал бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра республики.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в Ереване произошли столкновения полиции с противниками экс-президента Сержа Саргсяна. В результате пострадали почти 50 человек, включая главу оппозиционной фракции «Елк» Никола Пашиняна. С 13 апреля протестующие перекрыли в городе несколько улиц и попытались прорваться к зданию парламента.

Как передаёт «Интерфакс», за кандидатуру лидера правящей Республиканской партии Сержа Саргсяна на пост премьера Армении проголосовали 76 депутатов. Против него высказались 17 парламентариев.

Ранее Никол Пашинян объявил, что он начинает «бархатную, народную и мирную революцию». По его словам, протесты вспыхнули в городах Гюмри, Иджеван, Ванадзор, Капан и Мецамор.

Власти Армении возбудили дело по факту массовых беспорядков. Специальная следственная служба Армении задержала трёх оппозиционеров, участвовавших в беспорядках.

В 2015 году в Армении провели конституционную реформу, в результате которой республика перешла от президентской к парламентской форме правления. Премьер получил новые полномочия. Выборы 17 апреля стали первыми после этой реформы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания