Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















46 человек пострадали во время беспорядков в Ереване


В Армении 46 человек пострадали в результате столкновения полиции и противников экс-президента Сержа Саргсяна.

«Интерфакс» сообщает, что пострадавшие получили в основном поверхностные ранения нижних конечностей. Некоторые из раненых отказались от госпитализации. Среди пострадавших – шестеро полицейских, одному из которых перерезали вену.

Организатор протестной акции, глава оппозиционной фракции «Елк» Никол Пашинян тоже получил травму. Его отправили в больницу, но он вскоре вернулся на место проведения демонстрации.

Как передаёт РИА «Новости», в Армении возбудили уголовное дело по статье «массовые беспорядки».

16 апреля в Ереване начались массовые протесты против выдвижения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Протестующие перекрыли несколько улиц и попытались прорваться к зданию парламента. Оппозиционер Никол Пашинян и его сторонники блокировали движение в центре города ещё 13 апреля.

17 апреля в Армении состоятся выборы премьер-министра. На этот пост претендует Серж Саргсян, который возглавлял страну с 2008 по 2018 годы.

В 2015 году в Армении провели конституционную реформу, в результате которой республика перешла от президентской к парламентской форме правления. Премьер получил новые полномочия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!