Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










В МИД РФ осудили авиаудар США по Сирии


Мария Захарова прокомментировала ракетную атаку по Сирии, которую инициировал президент США Дональд Трамп.

Об этом дипломат написала в своем Facebook. По мнению Захаровой, Сирия была атакована в тот момент, когда у местного населения появилась надежда на мирное будущее: «Сначала на сирийском народе испробовали "арабскую весну", потом ИГИЛ [также ИГ, «Исламское государство» — террористическая организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ решением суда — прим. Sobesednik.ru ], сейчас американские умные ракеты. За всем этим стоят те, кто претендует на моральное лидерство в этом мире, заявляет о своей исключительности. Надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу».

Также Захарова раскритиковала заявленные Штатами причины атаки на Сирию: «Белый дом заявил, что уверенность в химатаке Дамаска основана на "СМИ, сообщениях о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информации". После этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся. 15 лет назад Белый дом использовал пробирку и своего Госсекретаря, теперь вместо пробирки Вашингтон использовал СМИ».

Ранее Sobesednik.ru сообщил о решении президента США Дональда Трампа провести ракетную атаку по территории Сирии. Трамп при этом заявил, что эти действия направлены не против сирийского народа, а против агрессии Башара Асада

Теги: Сирия, Трамп

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания