Новости дня

18 июля, среда





















17 июля, вторник
























США, Британия и Франция начали бомбежку правительственных сил в Сирии


Президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении авиаударов по целям, связанным с химическим оружием в Сирии.

Ранее Sobesednik.ru писал, что американский президент Дональд Трамп пригрозил РФ новой ракетной атакой по правительственным силам в Сирии, а также призвал Москву разорвать партнерские отношения с режимом Башара Асада.

Как передает РИА «Новости», в ночь на субботу, 14 апреля, лидер США отдал приказ о нанесении авиаудара по Сирии.

При этом он подчеркнул, что ракетную атаку «по целям, которые связаны с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада», начали также Великобритания и Франция.

По словам Дональда Трампа, США и союзники вынуждены были применить меры после использования правительственными силами Сирии химического оружия.

«В прошлую субботу режим Асада опять применил химическое оружие, чтобы убить невинных граждан, в этот раз в городе Дума рядом с сирийской столицей. Эта расправа была в значительной степени большей по масштабу в истории применения химического оружия этим ужасным режимом… Это действия не человека, а чудовища. Цивилизованные страны объединились сегодня, чтобы остановить применение химического оружия», — заявил американский президент.

Глава комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд подчеркнул также, что американские военные не уведомляли российскую сторону о предстоящих ударах.

Напомним, в прошлую субботу, 7 апреля, Госдеп США возложил на Россию ответственность за неподтвержденные химические атаки на население Сирии.

 

Теги: Сирия, Трамп

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!