Новости дня

12 декабря, среда












11 декабря, вторник

































США введут санкции против 19 россиян из-за "дела Скрипаля"


5 апреля администрация США может принять санкции против 19 физических лиц и пяти организаций. 

Об этом сообщают агентство Reuters, газета The Washington Post и телекомпания Fox News. По их данным, санкции вводятся в том числе против как минимум шести «российских олигархов», которые в январе попали в «кремлёвский доклад» Минфина США о ближайшем окружении российского президента Владимира Путина.

Кроме того, под новые санкции могут попасть два разведывательных подразделения РФ, которые, как считают в США, участвовали в кибератаках последних двух лет.

Журналисты пишут, что после попытки убийства экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери советники президента США Дональда Трампа стали настаивать на введении нового пакета антироссийских санкций.

Сообщается, что за последнее время команда спецпрокурора Роберта Мюллера, которая расследует дело о вмешательстве РФ в президентские выборы в США в 2016 году, допросила двух российских бизнесменов. Следователи даже досмотрели электронные устройства одного из них.

Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта в Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Москву в организации покушения на Скрипалей, после чего более сотни российских дипломатов выслали из разных стран мира. Больше всех отличились США, которые выслали 60 российских дипломатов. Россия ответила также массовой высылкой дипломатов зарубежных стран. 

Теги: Санкции

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания