Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Из "лондонского списка" – в тюрьму, или История самурая

«Собеседник» №08-2018

Борис Титов // Фото: Global Look Press
Борис Титов // Фото: Global Look Press

Кого из «лондонского списка» Бориса Титова уже арестовали после возвращения в Россию, узнал Sobesednik.ru.

Как вы помните (наверное), в начале февраля бизнес-омбудсмен Борис Титов отправил в Кремль список из 17 российских бизнесменов, которые скрываются от родного правосудия в дальнем зарубежье, но очень хотели бы вернуться домой. 

И чтобы им там ничего не было. Так вот, первый из 17 «ронинов»* таки отважился.

* Деклассированный самурай, потерявший покровительство своего сюзерена.

Героем оказался проживавший в Лондоне ростовский бизнесмен Андрей Каковкин, которого обвиняют в присвоении 10 млн рублей. «Самурай» отнюдь не внезапно уверовал в гуманность отечественного правосудия. Ведь главным условием для возвращенцев из «лондонского списка» была гарантия свободы по прибытии на родину. Однако нашего «ронина», едва он успел ступить на родную землю, немедленно скрутили ростовские силовики. И исправно доставили в СИЗО, где тотчас подвергли допросу. Ну прямо: «Коннитива! Кангей но ие!»**

** «Здравствуйте, добро пожаловать домой» (яп.)

Неизвестно, кто сильнее фалломорфировал от происходящего: сам «ронин» Каковкин или его как бы покровитель Титов. Ну ничего в этой стране не меняется!

Тем не менее бизнес-омбудсмен и защитник «ронинов» немедленно кинулся спасать лицо. По его фейсбучным словам, он, не поверите, добился того, «чтобы первую свою ночь, да и последующие до суда тоже, человек провел не в тюремной камере, а со своей семьей». То, что возвращенец, прямо как «из родной кровати да в последний раунд», оказался сначала за решеткой и только потом под обязательством о явке, защитник «ронинов» назвал «полной и безоговорочной победой».

Не, ну а чё, поздравляем. Или, как говорят у самураев, омедето!

* * *

 

Материал вышел в издании «Собеседник» №08-2018 под заголовком «Возвращение блудного самурая».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания