Новости дня

23 апреля, понедельник













































МИД РФ связал "кокаиновое дело" с попыткой очернить связи с Аргентиной


Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что авторы информационных вбросов о «кокаиновом деле» очерняют отношения России и Аргентины.

Как ранее писал Sobesednik.ru, веб-сервис Flightradar24 подтвердил, что в декабре 2017 года самолёт Ил-96-300, который находится в ведении управделами президента РФ и занимается перевозкой первых лиц государства, находился в Буэнос-Айресе. Именно тогда в российском посольстве РФ в Аргентине нашли чемоданы с 389 килограммами кокаина, которые потом переправили в Москву на «правительственном самолёте».

«Занимаются изобретением и изготовлением подобных подробностей люди, которые заряжены изначально на выискивание негатива и придумывание небылиц, и, по большому счёту, целенаправленную работу по очернению того, в общем, продуктивного и во многом беспрецедентного сотрудничества, которое сделало возможным раскрытие обстоятельств этого резонансного дела», – цитирует Сергея Рябкова «Интерфакс».

По его словам, информационные вбросы последних дней не имеют отношения к делу. Какие именно вбросы, он не уточнил.

Дипломат также назвал спекуляциями информацию о том, что оперативную работу по пресечению канала поставки наркотиков в РФ начали аргентинские силовики, а российская сторона подключилась лишь потом. «Всё это с точностью до наоборот осуществлялось», – сказал Рябков.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания