Новости дня

12 декабря, среда

















11 декабря, вторник




























Лавров, Песков и Медведев попали в "кремлевский доклад" Минфина США


Минфин США опубликовал «кремлевский доклад», куда вошли почти все члены российского руководства и крупные бизнесмены.

Как передает ТАСС, в ночь на 30 января американский Минфин представил так называемый «кремлевский доклад», включающий в себя имена 114 политиков и 96 бизнесменов из России.

При этом в США уточнили, что список не означает введение новых санкций против перечисленных лиц, однако и не исключает их последующего введения. 

Агентство подчеркивает, что в «кремлевский доклад» попало почти все российское руководство: члены правительства РФ и главы других основных ведомств. Так, в списке значатся имена Сергея Лаврова, Дмитрия Медведева, Дмитрия Пескова, Германа Грефа и других значимых российских деятелей.

Также список включает так называемых олигархов, под которыми Минфин подразумевает российских предпринимателей, чье состояние, «по данным заслуживающих доверия источников», составляет как минимум миллиард долларов.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что Вашингтон готовит так называемый «кремлевский доклад», согласно которому под санкциями окажутся порядка 300 российских чиновников и членов их семей. Однако пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков призвал не торопиться с выводами относительно данного документа, поскольку одна лишь его публикация «еще не означает нового витка санкционных обменов».

 

Теги: Санкции, Песков, Медведев

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания