Новости дня

20 июня, среда




19 июня, вторник









































Под новые санкции США против РФ могут попасть 300 чиновников и их родных


Фигурантами «кремлевского доклада», который представят Конгрессу США, могут стать порядка 50 политиков из РФ.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на «источники в госорганах США, не работающие непосредственно над документом, но причастные к реализации политики в отношении России», Вашингтон в данный момент работает над составлением «кремлевского доклада» — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству.

По данным издания, в готовый перечень войдут порядка 50 политиков, а также члены их семей. Таким образом, данный список может расшириться до 300 человек. При этом конкретных имен источники не назвали.

Газета уточняет, что составления «кремлевского доклада» требует подписанный президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года закон «О противодействии противникам США посредством санкций», который обязывает представить Конгрессу подробный отчет о том, каких высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов можно считать приближенными к власти.

При этом «Кремлевский доклад» должен быть готов не позднее 29 января.

Напомним, в декабре 2017 года также появилась информация о том, что Дональд Трамп одобрил новые санкции против России из-за нарушения договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Теги: Санкции, Трамп

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания