Новости дня

16 июля, понедельник




















15 июля, воскресенье













14 июля, суббота












Депутаты ГД отказались от завтрака с Трампом из-за "кремлёвского доклада"


Депутаты ГД передумали участвовать в молитвенном завтраке с главой США Дональдом Трампом из-за «кремлёвского доклада».

Ранее Sobesednik.ru писал, что Минфин США представил «кремлёвский доклад», в котором перечислены 114 чиновников и 96 бизнесменов. В частности, там значатся премьер Дмитрий Медведев, представитель Кремля Дмитрий Песков и глава МИД Сергей Лавров. Не исключено, что против них введут санкции. Примечательно, что в список не попали депутаты Госдумы за исключением спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

Глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков сказал РБК, что парламентарии не поедут на Национальный молитвенный завтрак, который ежегодно устраивают в Вашингтоне в первый четверг февраля и на который обычно съезжается до трёх тысяч человек со всего мира.

«Я рассчитывал поехать. Но в ситуации, когда в этот список включают нашего министра иностранных дел, главу палаты Вячеслава Володина, о каком диалоге можно говорить? Смысл поездки был именно в налаживании диалога. Но теперь я смысла в этой поездке не вижу», – объяснил Аксаков.

Ожидалось, что на молитвенный завтрак приедет российская делегация из 50-70 человек. Позавтракать вместе с американским лидером планировала и кандидат в президенты России Ксения Собчак.

 

Теги: Санкции, Госдума

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!