Новости дня

17 августа, пятница

16 августа, четверг

































15 августа, среда











Чего ждать от молитвенного завтрака?

«Собеседник» №04-2018

Дональд Трамп на предыдущем "молитвенном завтраке" в 2017 году // фото: Global Look Press
Дональд Трамп на предыдущем "молитвенном завтраке" в 2017 году // фото: Global Look Press

Что за так называемый «молитвенный завтрак» в США, на котором должны побывать Трамп и Собчак, выяснял Sobesednik.ru.

Ежегодно в первый четверг февраля в Вашингтоне (США) проводится молитвенный завтрак. Дональд Трамп в этом году посетит завтрак во второй раз.

Приглашены были также и российские парламентарии. С одним из них – Анатолием Аксаковым («Справедливая Россия») – обсуждаем предстоящее событие.

– На завтрак обычно съезжаются представители более 100 стран – люди разных конфессий, политических и экономических взглядов, общественные и государственные деятели, политики, бизнесмены. Это объединяющее мероприятие, поскольку там молятся вечным ценностям, говорят о вечных ценностях, все проходит в дружеской атмосфере, в которой комфортно вести диалог с коллегами, – говорит депутат. – Я получил официальное приглашение от двух конгрессменов. Простите, назвать их имена я не уполномочен.

Анатолий Аксаков // Фото: Global Look Press

– И какие вопросы вы намерены там обсудить?

– Диалог сам по себе уже важен. Надеюсь, что удастся поговорить со своими коллегами-конгрессменами  по вопросам и мировой политики, и двустороннего сотрудничества. В таких диалогах всегда определяется и разность взглядов, и точки соприкосновения. Нужно их находить и по ним совместно работать. Проблем, которые можно решать вместе, много – начиная от борьбы с терроризмом и заканчивая кибербезопасностью. То есть это все, что сейчас волнует здравомыслящих людей во всем мире.

– А санкции?

– А что санкции? Не хочу поднимать эту тему – ввели их и ввели. Рано или поздно придет понимание, что они бессмысленны и глупы. Нужно наладить диалог, и в процессе обе стороны придут к пониманию, что все это ни к чему хорошему не приведет.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №04-2018 под заголовком «Чего ждать от молитвенного завтрака?».

30 января стало известно, что депутат Аксаков от поездки отказался.

Собчак под вопросом

Появилась информация, что мероприятие в числе прочих 3000 гос­тей посетит кандидат в президенты РФ Ксения Собчак. Как выяснилось, ее визит в США (по состоянию на вечер пятницы, 26 января) на самом деле находится под вопросом.

– На данный момент сама поездка в США еще не подтверждена, – сообщила нам пресс-секретарь кандидата Ксения Чудинова. – То есть у нас на руках нет ни билетов, ни расписания, ни плана работы. Сейчас нам комментировать просто нечего.

Теги: Трамп, Собчак

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!