Новости дня

20 сентября, четверг








19 сентября, среда





































Что позволено курсанту: чиновники поплатились за шуточное видео


Стоп-кадр YouTube
Стоп-кадр YouTube

Юмор сыграл с министром Оренбургской области злую шутку: ироничное и просто странное видео стало поводом для увольнения.

Во вторник Интернет взбудоражил странноватый ролик, снятый чиновниками Минлесхоза Оренбургской области с самими собой в главных ролях. Из понятного там был только начальный эпизод с игрой в карты под пивко на деньги, доставаемые из мешка с надписью «Бюджет».

Впрочем, растаскиванием бюджета не пойми на что чиновники, полагаем, мало кого удивили. Если не считать попавшего в кадр загадочного «Журнала регистрации размножения документов» — ничего особенного: можно подумать, в прочих ведомствах происходит что-то другое. Но предисловии к ролику сказано, что все снималось прямо на рабочем месте с использованием служебной техники, а это, видимо, что-то из рабочего инвентаря. Чем еще занимаются в ведомстве?

Ответ из видео получить не удалось. Дальше на экране начался совсем сюр и Кафка. Сначала глава ведомства Виктор Тонких приказывает подчиненным развивать туризм в регионе — обязательно с местным колоритом; затем те же чиновники, переодетые иностранными гостями (особенно доставил «японец» с катаной за спиной) выгружаются из самолета и устраивают пьянку в «Газели». Потом они же идут на охоту со своим оружием — автоматами и ПЗРК (офигеть у них служебная техника), а заканчивается повествование танцем у шеста пузатого дядьки в цветастых труселях. Шест, мы так понимаем, у них тоже воткнут где-то в недрах «рабочего места».

В общем, оренбуржские «лесники» явно пытались сообщить внешнему миру нечто очень важное, но их послание еще предстоит расшифровать. А вот реакция губернатора региона Юрия Берга была какой-то ассиметричной: посмотрев видео, он немедленно уволил главу Минлесхоза и трех его замов-«картежников» с формулировкой «Возраст и положение этих "артистов" позволяют им претендовать только на премию Дарвина». 

Лесохозяйственное ведомство Оренбуржья таким образом оказалось полностью обезглавленным. И артистическая карьера бывших чиновников теперь, полагаем, полетит под откос. По словам вице-губернатора региона Веры Башировой, в скандальном видео были представлены шуточные поздравительные зарисовки, но они оказались слишком грубыми, что и привело к отставке их героев.

В комментариях к истории было высказано мнение, что чиновники переплюнули тверкающих курсантов из Ульяновска, однако, насколько известно, никто из последних в результате не оказался на улице. Может, стоит сначала пересмотреть политику самого Минлесхоза?

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания