Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





В Кремле назвали "очень прозрачными" доходы госслужащих в РФ


Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что доходы российских госслужащих «очень, очень прозрачны».

30 марта Sobesednik.ru писал, что президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал антикоррупционные митинги, прокатившиеся по стране 26 марта по инициативе оппозиционера Алексея Навального.

В интервью ABC Дмитрий Песков сказал, что все доходы госслужащих «очень, очень прозрачны» для заинтересованных органов, которые борются с коррупцией в России. По его словам, обвинения Навального и его сторонников в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева ни на чём не основаны, «потому что, конечно, эти активисты просто не могут знать информацию, известную спецслужбам».

Песков отметил, что коррупция является актуальной проблемой для России и что общество настроено категорически против коррупционеров. «Поэтому да, неделю назад мы видели протесты в разных городах нашей страны. В некоторых это было организовано законно, в некоторых, как в Москве, это было сделано незаконно. Они [организаторы акции] не захотели уведомить мэрию законным путём, поэтому акции в Москве были незаконны», — сказал Дмитрий Песков.

Накануне пресс-секретарь Дмитрия Медведева сообщила, что премьер-министр и все члены правительства, как того требует закон, подали декларацию о доходах за 2016 год. Эта информация будет опубликована после проверки примерно через две недели.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания