Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Окружение Медведева выступает за его отставку


В медведевском «Агрокомплексе "Мансурово"» подняли «бунт на корабле»: один из специалистов поддержал отставку премьера.

Не секрет, что курский «Агрокомплекс "Мансурово"», который занимается сельским хозяйством в родовом селе премьер-министра, тесно вплетен в бизнес-империю Дмитрия Анатольевича. За Агрокомплексом стоят фонды «ДАР» и «Соцгоспроект», а если персонально — однокурсник Дмитрия Медведева Илья Елисеев и кузен премьера Андрей Медведев.

Тем удивительнее было натолкнуться в фейсбуке на страницу Андрея Семеренко, руководителя службы точного земледелия того самого ЗАО «Агрокомплекс "Мансурово"», с призывом… отправить Д. А. Медведева в отставку. Семеренко в прошлом году даже подписал соответствующую петицию в интернете. Вот ее текст:

«КабМин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек, советующий учителям "как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить", стоять во главе Кабинета Министров. Рыба гниет с головы, может, отсюда "эффективность" работы министерств?!»

На вопрос, что персонально его к этому подтолкнуло, Андрей не ответил. Так что неизвестно, личная ли это позиция топ-менеджера компании или мнение всего коллектива.

К настоящему моменту кроме Семеренко петицию подписали около 300 тысяч человек. Сколько из них входит в ближний круг Медведева — секрет. Его официальный представитель Наталья Тимакова такую подпись не ставила (во всяком случае, под своим именем). Однако последним ее сообщением в фейсбуке остается обновленное фото обложки с изображением стоящих в поле колес. Тонкая аллегория на тему «пусть катится»?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания