Новости дня

12 декабря, среда








11 декабря, вторник





































"Поместье Медведева" вновь оказалось в центре скандала


Дмитрий Медведев // Global Look
Дмитрий Медведев // Global Look

Курский агрокомплекс «Мансурово», владение которым приписывают премьер-министру Дмитрию Медведеву, продолжает банкротить своих подрядчиков.

Еще прошлой осенью мы писали, что ЗАО «Агрокомплекс "Мансурово"», если верить его сайту, обрабатывает 27 тыс. гектаров земли в разных районах области, имеет 2340 голов крупного рогатого скота, 110 лошадей и 2458 овец. «Но если охрана получает зарплату вовремя, то рабочим не платят по 2–3 месяца», — признался нам тогда один из бывших трудяг.

Как оказалось, не платят еще и подрядчикам. Сразу после той публикации у нас в редакцию обратился гендиректор старооскольской компании «Олимп-Транс» Александр Лукьянцев: «Нам прямо сказали, что в учредителях и руководстве есть человек от Газпромбанка, где, как я узнал из вашей газеты, работает однокурсник Медведева, есть двоюродный брат премьер-министра Андрей Медведев, еще есть Александр Зацепин. Про Зацепина сказали, что он — зять Михаила Триноги, который в Кремле был у Медведева советником. Пояснили, что Тринога лично курирует проект, а за ним стоит "второй человек страны". Общая сумма их задолженностей перед нами составляет около 30 миллионов».

/

Победы в судах не помогли. Разговор подрядчика с окружением премьера — тоже. В начале года выбивать долги из фирмы Медведева Лукьянцеву пришлось аж через администрацию президента. И оказалось, что бизнесмены из Старого Оскола — не единственные, кого кинуло медведевское хозяйство.

«Нам оно задолжало более 200 миллионов, и мы тоже не знаем, что делать, — пояснил нам руководитель компании «ГазИнСтрой» Александр Плонский. — И таких обманутых много, но мы, к сожалению, разобщены. Кто в Москве находится, кто в Черноземье, так что выбивать долги сообща у нас не получается. Да многие и боятся».

«ГазИнСтрой» вслед за «Олимп-Трансом» не побоялся и даже поделился копией открытого письма, которое компания собирается направить президенту. Теперь с его текстом могут ознакомиться и наши читатели.

 

Закладка первого камня /

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ к Президенту Российской Федерации В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, сотрудники компании ЗАО «ГазИнСтрой» - рабочие, инженерно-технический персонал, водители, сотрудники общежитий, обращаемся к Вам из-за невыплаты нам заработной платы Закрытым акционерным обществом « ГазИнСтрой ( ГИС)», которое в настоящее время признано банкротом по решению Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа 28 января 2014 года.

Наше предприятие – ЗАО « ГазИнСтрой ( ГИС)» расположено в городе Новый Уренгой ЯНАО, имеет длительную историю успешной деятельности. В городе Новый Уренгой и в округе построен не один объект усилиями коллектива ЗАО « ГазИнСтрой ( ГИС)». Во время Вашего посещения Заполярного газоконденсатного месторождения в поселке Новозаполярный в 2001 году Вы высоко оценили наш труд по разработке концепта и строительству жилого модуля на 1000 человек, генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком по строительству которого выступила наша компания. В период до середины 2012 года предприятие имело стабильные финансовые результаты, число работающих в некоторые периоды деятельности составляло более 500 человек. Заработная плата и налоги всегда выплачивалась своевременно и в полном объеме.

В начале 2011 года предприятием был заключен договор генерального подряда на строительство объекта « Агропромышленный комплекс « Мансурово», расположенного в селе Крестище Курской области. Сумма договора превышала 2 миллиарда рублей.

В июне 2012 года Заказчик неправомерно расторг с нашей компанией договор генподряда и отказался рассчитываться за поставленные на строительство материалы на сумму более 244 миллиона рублей. ЗАО «ГазИнСтрой» было вынуждено обратиться в суд, но судебные тяжбы длятся уже более года и конца им не видно. Из-за невозможности рассчитаться с подрядчиками, наше предприятие было признано банкротом. Таким образом, все мечты и надежды трудового коллектива о продолжении деятельности рухнули. Общая задолженность по заработной плате на текущую дату составляет более 15 миллионов рублей.

Единственным источником быстрого поступления денежных средств могло бы стать возмещение ЗАО « Агропромышленный комплекс « Мансурово» стоимости материалов, оставленных ЗАО « ГазИнСтрой » на строительной площадке.

Изучая вопрос о взаимоотношениях нашего предприятия с ЗАО « Агропромышленный комплекс « Мансурово», в том числе и по средствам массовой информации, мы обнаружили в сети Интернет ссылку на статью в газете « Известия» от 22.01.2014 года. Ознакомившись со статьей, мы узнали о возможных причинах, по которым Мансурово не оплачивает нашему предприятию долг за материалы. Оказывается, что учредителями и организаторами ЗАО « Агропромышленный комплекс « Мансурово» являются двоюродный брат, заместитель руководителя аппарата и однокурсник Медведева Дмитрия Анатольевича. Строительство самого агропромышленного комплекса было начато при содействии Дмитрия Анатольевича, поскольку на его « малой родине» люди в деревне испытывали трудности с трудоустройством. Оказалось, что долги у ЗАО « Агрокомплекс « Мансурово» образовались не только перед ЗАО « ГазИнСтрой ( ГИС)», но перед другими многочисленными подрядчиками.

Конечно же, мы не думаем, что Дмитрий Анатольевич в курсе взаимоотношений Заказчика по названному объекту с подрядчиками. Но люди, которые непосредственно осуществляют руководство ЗАО « Агропромышленный комплекс « Мансурово» во взаимоотношениях с контрагентами злоупотребляют своим положением, прикрываясь именем второго человека в государстве., тем самым порочат не только его имя, но сами институты государственной власти в целом.

Мы ежедневно слышим по телевидению, читаем в газетах и в Интернете о случаях коррупции в государственных органах. Не секрет, что такие явления в обществе существуют, порой они весьма масштабные. По слухам, и борьба с этими явлениями масштабная. Только вот, услышать о результатах такой борьбы в данном конкретном случае, нам пока не доводилось.

Мы простые люди, живем в условиях сурового климата. Все в чем мы нуждаемся – это получать адекватное вознаграждение за свой труд, чтобы мы могли кормить детей, дать им необходимое образование и медицинскую помощь.

Сообщая об изложенном, просим оказать возможной содействие в разрешении сложившейся у нас ситуации.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания