Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Алексей Навальный отказался митинговать на окраинах Москвы


Алексей Навальный отказался проводить в Марьине и Сокольниках митинг против коррупции и за отставку Медведева.

Ранее Sobesednik.ru писал, что столичные власти запретили главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному проводить митинг на Тверской улице, но не предложили ему альтернативную площадку.

22 марта стало известно, что мэрия Москвы предложила Алексею Навальному устроить антикоррупционную акцию в Марьине или в Сокольниках. Оппозиционер отказался от этого предложения и настаивает на том, чтобы митинг проходил в центре города.

«Извините, но нет. Вы, защитники "Димона", уже закон нарушили, не предложив площадку вовремя», – написал Навальный на своём сайте. При этом он согласился обсудить возможность проведения акции на других центральных улицах Москвы: «Площадь ЦАО Москвы 66 квадратных километров. Что, вообще всё занято и ничего нам предложить нельзя?»

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, которому позвонили из мэрии с предложением провести мероприятие на улице Перерва в Марьине, заявил «Интерфаксу»: «Перерва – это незаконное предложение. Во-первых, они нарушили срок по предложению, во-вторых, у нас мероприятие на 15 тысяч человек, нам предложили изменить численность, что уже незаконно, мэрия может предложить только новое место».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания