Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Митинг Навального в Москве запретили из-за школьников и туристов


Столичные власти запретили оппозиционеру Алексею Навальному проводить митинг против коррупции в центре Москвы.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что глава ФБК Алексей Навальный подал запрос на проведение митинга в Москве с целью добиться реакции правительства на расследование его фонда о недвижимости, якобы принадлежащей премьер-министру Дмитрию Медведеву. Навальный заявил, что намерен требовать у властей всестороннего расследования фактов коррупции в высших эшелонах власти. Мэрия Москвы отказалась согласовывать маршрут, предложенный Навальным, но не предложила альтернативных вариантов проведения шествия.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции, власти Москвы отказали Навальному в проведении митинга. В пресс-службе департамента отметили, что заявленный оппозиционером маршрут не позволит обеспечить безопасное проведение шествия.

«Организаторы этой акции подали заявки на проведение других публичных мероприятий в разных местах Москвы, которые находятся на значительном расстоянии друг от друга, и при таком раскладе они не смогут обеспечить своевременное и безопасное проведение акций», — сообщили в ведомстве.

Как уточняет агентство, ссылаясь на главу московского отделения незарегистрированной Партии прогресса Николая Ляскина, шествие планировалось начать на площади Тверской заставы, затем демонстранты должны были пройти по Тверской улице и подойти максимально близко к Кремлю.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что 26 марта, на которое был запланирован митинг, является неудачной датой, поскольку этот день приходится на весенние каникулы школьников.

«Приедет много детей в Москву. Это (проведение акции – прим. ред.) будет мешать туристам и, в первую очередь, конечно, москвичам», — заявили в департаменте.

В пресс-службе также подчеркнули, что решение является окончательным и пересмотру не подлежит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания