Новости дня

23 октября, понедельник















22 октября, воскресенье





























Колонию в Сегеже продолжат проверять после перевода Дадина


Супруга Ильдара Дадина Анастасия Зотова рассказала Sobesednik.ru о планах по защите прав заключенных.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что заключенного активиста Ильдара Дадина этапировали из карельской колонии №7. Информация о том, в какой регион перевели Дадина, не поступала.

— Пока не очень понятно, как оценивать сам факт перевода, — сказала Sobesednik.ru супруга активиста Анастасия Зотова. — Это может быть и плохим знаком. Другого жалобщика этапировали в карельскую колонию №1, где подвергли избиениям. Он объявлял голодовку.

Но в любом случае борьба за соблюдение прав заключенных в карельской ИК-7 продолжится, пообещала Зотова:

— Если Ильдара переведут в нормальное место, то его семья сможет успокоиться. Но мы все равно будем добиваться продолжения проверок в карельской колонии и наказания виновных. Скоро будет запущен интернет-сайт с показаниями других осужденных, которые рассказывают о пытках. Один мальчик даже прошел проверку на полиграфе.

Отметим: гражданский активист Ильдар Дадин стал первым осужденным за неоднократное нарушение порядка проведения пикетирования. Его приговорили к двум с половиной годам заключения. Накануне перевода из колонии в Карелии письмо в поддержку Дадина написал музыкант Борис Гребенщиков.

В начале декабря Совет по правам человека при Президенте РФ сообщил, что руководство колонии отказалось ознакомить правозащитников с личным делом Дадина или предоставить записи видеокамер. ФСИН заявляет, что жалобы Дадина на издевательства являются провокацией.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания