Новости дня

18 октября, среда



17 октября, вторник








































Во ФСИН Дадина назвали "талантливым имитатором" после проверки


Во ФСИН сообщили, что проверка не выявила никаких признаков незаконного применения силы к активисту Ильдару Дадину.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что оппозиционера Ильдара Дадина, отбывающего наказание в карельской колонии, перевели в помещение камерного типа после драки с соседом по камере.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко, в ходе проверки сотрудники службы не нашли никаких доказательств незаконного применения силы в отношении заключенного.

«По результатам проверки факты недопустимых методов воздействия на Дадина, незаконного применения физической силы к осужденному, в связи с чем был причинен вред его здоровью, своего подтверждения не нашли», — заявил Максименко.

Он заявил, что на теле Дадина не было обнаружено «ни единого физического повреждения», а также каких-либо «скрытых повреждений и травм».

При этом Максименко поблагодарил всех правозащитников и представителей СМИ, которые «не поддавались на провокации», и добавил, что проведенная проверка подтвердила его слова о том, что «Дадин — это просто очень талантливый имитатор с великолепным артистизмом и потрясающим воображением».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания