Новости дня

03 июня, среда





02 июня, вторник





























01 июня, понедельник










Голландское следствие уверено, что MH17 сбили из установки РФ в Донбассе

14:53, 28 сентября 2016

ССГ заявила, что Boeing МН17, потерпевший крушение над Украиной в 2014 году, был сбит с земли из российской установки.

Как ранее писал Sobesednik.ru, в ходе брифинга, посвященного первичным данным о воздушной обстановке в районе падения самолета MH17, российские представители предоставили радиолокационные данные, из которых следует, что ракета, уничтожившая «Боинг», была запущена с территории, подконтрольной Украине. Кроме того, официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков обвинил Киев в том, что он до сих пор не предоставил необходимых данных о катастрофе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Международной совместной следственной группы (ССГ) голландского прокурора Фреда Вестербеке, следователи пришли к выводу, что Boeing МН17 был сбит с земли. Об этом Вестербеке рассказал на пресс-конференции, где были оглашены первые предварительные результаты уголовного расследования авиакатастрофы.

По словам прокурора, ССГ исключила возможность несчастного случая и теракта, а также версию уничтожения «Боинга» другим воздушным судном.

Как сообщает голландское издание NOS, цитируя главу ССГ, MH17 был сбит ракетой, которая была запущена с территории у поселков Первомайское и Первомайский, которые в июле 2014 года находились под контролем ополченцев-сепаратистов.

Прокурор подчеркнул, что, по данным следствия, к пуску ракеты могут быть причастны около ста подозреваемых.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^