Источник: Lenta.ru
17:24, 26 Сентября 2016 Версия для печати

Минобороны России выдвинуло свою версию крушения МН17

Минобороны РФ заявило о похожей реакции украинских властей на крушение малайзийского Boeing и российского Ту-154 в 2001 году.

В ходе брифинга, который был посвящён первичным данным о воздушной обстановке в районе катастрофы MH17, официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Киев до сих пор не предоставил необходимых данных о катастрофе MH17, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

«Несмотря на запросы как России, так и других стран, а также родственников погибших пассажиров, Киев до сегодняшнего дня так и не обнародовал информацию о расположении своих расчетов ЗРК "Бук" в день катастрофы, переговорах диспетчеров, в первую очередь военных, данные об активности в день катастрофы своих РЛС, данных о работе украинских систем ПВО и показаний свидетелей», — пояснил Конашенков.

По его мнению, Украина уклоняется от предоставления сведений и таким образом направляет дело по ложному следу.

Также на брифинге выступили заместитель главного конструктора трассового радиолокационного комплекса «Утёс-Т» Виктор Мещеряков и начальник радиотехнических войск ВКС России Андрей Кобан. Они предоставили радиолокационные данные, из которых следует, что ракета, уничтожившая «Боинг», была запущена с территории, которая подчинена Украине. Также в этот день российский локатор не зафиксировал в районе падения MH17 сторонних объектов, которые могли уничтожить самолёт.

Все данные, обсуждаемые в ходе брифинга, планируют передать голландской стороне, которая занимается расследованием данного дела.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»
13:06, 25 Июня 2017
По сравнению с апрелем 2017 года количество ДТП по Москве в мае увеличилось с 637 до 691 из-за ям на дорогах
»