Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Тремя новыми полпредами стали выходцы из КГБ

РБК

Президент РФ Владимир Путин 28 июля провёл ряд крупнейших за последние годы перестановок в регионах и полпредах.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что Владимир Путин подписал указ об объединении Южного и Крымского федеральных округов.

Руководителя Росреестра Игоря Васильева Путин назначил врио губернатора Кировской области, а губернатора Севастополя Сергея Меняйло –полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе.

Замглавы МВД страны и бывший выходец из КГБ Дмитрий Миронов назначен врио губернатора Ярославской области, а губернатор Калининградской области Николай Цуканов — полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе.

Выходца из КГБ Евгения Зиничева, который с июня прошлого года был в чине генерал-майора, а также возглавлял управление ФСБ по Калининградской области, российский лидер временно назначил губернатором Калининградской области.

Также от должности полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе был отстранён ещё один выходец из КГБ Владимир Булавин: он назначен на должность главы ФТС вместо ушедшего в отставку Андрея Бельянинова.

Со всеми новыми руководителями Владимир Путин провёл встречу в четверг. Также на встрече присутствовали врио губернатора Калининградской области Евгений Зиничев, новый полпред объединенного Южного федерального округа Владимир Устинов и новый губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания